domingo, 7 de março de 2010

Papo de cozinha




A cozinha é um dos lugares onde encontramos mais aplicações para os recipientes de PET. Leveza, praticidade, durabilidade e higienização fácil são algumas características que permitem utilizar esse material para acondicionar farinhas, sólidos e líquidos diversos, como você pode ver na postagem de 5/2/2010 .
A sugestão de hoje traz um saleiro e um paliteiro.
Para fazer o saleiro, será necessário um gargalo de garrafa de Coca-Cola 2 litros e um fundo de qualquer garrafa de 600 ml. Para o saleiro, utilize o gargalo e o fundo de uma garrafa de H2OH.

Como fazer:

  • Recorte os fundos das garrafas pedidas a cerca de 1 cm da linha que separa a parte de baixo.
  • Recorte os gargalos a 4 cm do aro da rosca
  • Faça o acabamento a quente nas bordas dos fundos, deixando que o plástico enrole bem. Ao introduzir a parte de cima, o ajuste precisa ficar bem firme e apertado, para não ocorrer vazamento, no caso do sal.

Bem, e quanto às tampas?

  • Na do paliteiro, faça apenas um furo central com um prego ou arame aquecido. Ele deve ter cerca de 3 mm de diâmetro.
  • Na tampa do saleiro, faça vários furos de 1 mm de diâmetro. Nos saleiros da foto, foram feitos 9 furos.
Agora, é hora de surpreender sua família e convidados.

Um comentário: